Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

logo

Содержание
Центр медицинской профилактики

Политика

 обработки персональных данных

Краевого государственного бюджетного учреждения «Наркологический диспансер г.Комсомольска на Амуре»

 

Общие положения

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года и действует в отношении всех персональных данных (далее – ПДн), которые КГБУЗ «Наркологический диспансер г. Комсомольска-на-Амуре» МЗ по Хабаровскому краю (далее – Учреждение) может получить от субъекта персональных данных в рамках исполнения уставной деятельности Учреждения.

Политика распространяется на ПДн полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

Персональные данные, обрабатываемые Учреждением

Учреждение обрабатывает следующие категории персональных данных:

а)      Персональные данные физических лиц, работающих по трудовому договору с Учреждением (далее - Работники);

б)      Персональные данные физических лиц, являющихся стороной договора гражданско-правового характера (далее - Контрагенты);

в)       

Персональные данные физических лиц, предоставления специальной медицинской помощи в стационарных и амбулаторных условиях   (далее - Пациенты).

 

Цели сбора и обработки персональных данных

 

Учреждение осуществляет обработку ПДн Работников исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, получении образования и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества.

Учреждение осуществляет обработку ПДн Контрагентов исключительно в целях исполнения договора гражданско-правового характера.

Учреждение осуществляет обработку ПДн Пациентов исключительно в целях оказания специальной медицинской помощи в стационарных и амбулаторных условиях.

 

Условия обработки персональных данных и их передачи третьим лицам

Учреждение вправе передать ПДн третьим лицам в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

При обработке ПДн Работников, Учреждение руководствуется следующими нормативно-правовыми актами:

а)      Трудовой кодекс Российской Федерации (N 197-ФЗ от 30.12.2001);

б)      Налоговый кодекс Российской Федерации (N 146-ФЗ от 31.07.1998, N 117-ФЗ от 05.08.2000);

в)      Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (N 27-ФЗ от 01.04.1996);

г)      Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

 (N 125-ФЗ от 24.07.1998);

д)      Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (N 326-ФЗ от 29.11.2010);

е)      Федеральный закон РФ «О персональных данных» (N 152-ФЗ от 27.07.2006);

ж)    Настоящая политика, утвержденная приказом главного врача;

з)       Положение о персональных данных, утвержденное приказом главного врача;

и)     Устав Учреждения.

При обработке ПДн Контрагентов, Учреждение руководствуется следующими нормативно-правовыми актами:

а)      Гражданский кодекс Российской Федерации (N 51-ФЗ от 30.11.1994, N 14-ФЗ от 26.01.1996, N 146-ФЗ от26.11.2001, N 230-ФЗ от 18.12.2006);

б)      Федеральный закон РФ «О персональных данных» (N 152-ФЗ от 27.07.2006);

в)      Настоящая политика, утвержденная приказом главного врача;

г)      Положение о персональных данных, утвержденное приказом главного врача;

д)      Устав Учреждения.

При обработке ПДн Пациентов, Учреждение руководствуется следующими нормативно-правовыми актами:

а)      Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (N 442-ФЗ от 28.12.2013);

б)      Федеральный закон «О ветеранах» (N 5-ФЗ от 12.01.1995);

в)      Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (N 181-ФЗ от 24.11.1995);

г)      Федеральный закон «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвали­дов» (N 122-ФЗ от 02.08.1995);

д)      Федеральный закон «О государственной социальной помощи» (N 178-ФЗ от 17.07.1999);

е)      Федеральный закон РФ «О персональных данных» (N 152-ФЗ от 27.07.2006);

ж)    Настоящая политика, утвержденная приказом главного врача;

з)       Положение о персональных данных, утвержденное приказом главного врача;

и)     Устав Учреждения.

Изменение персональных данных

Субъекты ПДн имеют право требовать внесение изменений и дополнений своих ПДн, обрабатываемых в Учреждении, обратившись к лицу, ответственному за организацию обработки ПДн, при этом они должны иметь оригиналы подтверждающих документов, в соответствии с которыми вносятся изменения.

Меры, применяемые для защиты персональных данных

Учреждение принимает необходимые, достаточные технические и организационные меры для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней со стороны третьих лиц.

Изменение Политики. Применимое законодательство

Учреждение имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Учреждения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Действующая редакция хранится в месте нахождения Учреждения по адресу: 681005, Хабаровский край, Хабаровский край,  г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Литейная д.6

К настоящей Политике и отношениям между субъектом ПДн и Учреждением подлежит применению право Российской Федерации.

Обратная связь

Лицо, ответственное за обработку персональных данных в Учреждении –

 

Адрес электронной почты:

Почтовый адрес: 681005, Хабаровский край, Хабаровский край,  г. Комсомольск-на-Амуре, ул.Литейная,д.6

Контактный телефон: 8(4217) 54-95-96